Jhon Xifli Sampaikan Hasil Reses DPRD Sintang Fraksi Amanat Persatuan

 Parlemen, Sintang

Juru Bicara Fraksi Amanat Persatuan

SINTANG, ZKR- Kebutuhan masyarakat akan infrastruktur dan pelayanan dasar masih menjadi usulan utama dalam kegiatan reses DPRD Kabupaten Sintang. Hal ini disampaikan langsung oleh Jhon Xifli, juru bicara Fraksi Amanat Persatuan dalam rapat paripurna ke-5 masa persidangan II tahun 2025, yang berlangsung pada Senin, 30 Juni 2025 di ruang sidang utama DPRD Sintang.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Ketua DPRD Sintang Indra Subekti, didampingi Wakil Ketua Yohanes Rumpak dan Sandan. Paripurna kali ini bersifat internal dan hanya dihadiri oleh anggota DPRD.

Fraksi Amanat Persatuan di DPRD Sintang terdiri dari empat anggota, yaitu Anton Isdianto, Agung Gumiwang, Senen Maryono, dan Jhon Xifli. Keempatnya telah melaksanakan kegiatan reses pada 24 hingga 29 Juni 2025 di daerah pemilihan masing-masing, meliputi desa, kelurahan, hingga kecamatan di wilayah Kabupaten Sintang.

Jhon Xifli menyampaikan bahwa seluruh anggota fraksinya telah menjalankan kewajiban reses dengan baik, sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Dalam reses tersebut, para anggota dewan turun langsung ke masyarakat untuk menjaring aspirasi, mencatat berbagai masukan, dan menyusun laporan sebagai bentuk pertanggungjawaban.

“Sesuai ketentuan, anggota DPRD wajib turun ke daerah pemilihan untuk menjaring aspirasi masyarakat. Laporan reses disusun secara perorangan maupun kelompok, kemudian dihimpun oleh fraksi dan dilaporkan dalam rapat paripurna,” ujar Jhon Xifli.

Ia menjelaskan bahwa banyak aspirasi masyarakat yang disampaikan, terutama berkaitan dengan pembangunan infrastruktur seperti jalan, jembatan, dan fasilitas umum lainnya. Menurutnya, hal ini menunjukkan kebutuhan riil masyarakat yang perlu segera ditindaklanjuti pemerintah daerah.

“Kami Fraksi Amanat Persatuan telah melaksanakan reses ini dengan baik, dan hasilnya sudah kami laporkan. Kami berharap seluruh aspirasi masyarakat ini bisa menjadi bahan pertimbangan dan masukan bagi pemerintah daerah untuk mengambil kebijakan yang tepat,” tambahnya.

Jhon Xifli juga mengatakan DPRD berperan dalam menjembatani suara rakyat kepada pemerintah. “Semoga hasil reses ini bisa dijadikan dasar dalam menyusun program pembangunan yang lebih merata dan sesuai kebutuhan masyarakat di lapangan,” ujarnya.

Related Posts

Tinggalkan Balasan