
Sintang zkr.com. Anggota Komisi A DPRD Kabupaten Sintang, Juni, memberikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Pelatihan Peningkatan Kapasitas Sumber Daya Manusia (SDM) yang diselenggarakan bagi pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih se-Kabupaten Sintang. Menurutnya, pelatihan ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kompetensi pengurus koperasi dalam mengelola organisasi secara profesional, transparan, dan akuntabel.
“Koperasi memiliki peran penting dalam menggerakkan ekonomi desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Oleh karena itu, pengurus koperasi harus memiliki SDM yang berkualitas agar mampu mengelola usaha secara efektif dan efisien,” ujar Juni saat ditemui baru-baru ini.
Juni menjelaskan, pelatihan ini diharapkan dapat membekali pengurus koperasi dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk menghadapi berbagai tantangan dalam pengelolaan koperasi. Materi pelatihan meliputi berbagai aspek, mulai dari manajemen keuangan, pemasaran, hingga pengembangan produk dan layanan.
“Kami berharap agar pengurus koperasi dapat memanfaatkan kesempatan ini sebaik mungkin untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka. Ilmu yang diperoleh dari pelatihan ini akan sangat berguna dalam meningkatkan kinerja koperasi dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi anggota,” katanya.
Lebih lanjut, Juni menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam pengelolaan koperasi. Ia meminta agar pengurus koperasi selalu terbuka terhadap anggota dalam setiap pengambilan keputusan dan pengelolaan keuangan.
“Koperasi adalah milik bersama, sehingga semua anggota berhak untuk mengetahui bagaimana koperasi dikelola. Dengan adanya transparansi dan akuntabilitas, kepercayaan anggota terhadap koperasi akan semakin meningkat,” tegasnya.
Juni juga berharap agar Koperasi Merah Putih dapat menjadi contoh bagi koperasi-koperasi lain di Kabupaten Sintang. Ia yakin, dengan SDM yang berkualitas dan manajemen yang baik, Koperasi Merah Putih dapat menjadi motor penggerak ekonomi desa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, dan mendukung program pembangunan Kabupaten Sintang.
“Kami dari DPRD Kabupaten Sintang akan terus memberikan dukungan kepada koperasi-koperasi di daerah ini. Kami berharap agar koperasi dapat menjadi salah satu pilar utama dalam pembangunan ekonomi Kabupaten Sintang,” pungkasnya.
Pelatihan Peningkatan Kapasitas SDM bagi pengurus Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih se-Kabupaten Sintang ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai desa dan kelurahan di Kabupaten Sintang. Pelatihan ini diselenggarakan oleh Dinas Koperasi, Usaha Kecil, dan Menengah (UKM) Kabupaten Sintang dengan menggandeng sejumlah narasumber yang kompeten di bidang perkoperasian.
Author: Zona Kapuas Raya
Related Posts

Sinergi Berantas Narkoba, DPRD Sintang Ajak Orang Tua, Sekolah, dan Masyarakat Aktif

DPRD Sintang Optimis Kualitas Pendidikan Meningkat dengan Kolaborasi MKKS Sintang-Bengkayang

TPS Baning Sintang Kembali Dipenuhi Sampah, DPRD Soroti Lambatnya Penanganan

Sintang Bebas Knalpot Brong, DPRD Dukung Penegakan Aturan yang Konsisten





