SINTANG, ZKR – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Sintang, Senen Maryono, menyampaikan apresiasinya terhadap pelaksanaan operasi pasar di Kabupaten Sintang yang digelar oleh Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Energi, dan Sumber Daya Mineral.
Kegiatan ini digelar selama dua hari berturut-turut di dua tempat berbeda. Operasi pasar hari pertama dilaksanakan di Pasar Masuka, Kelurahan Kapuas Kanan Hilir, Kecamatan Sintang, pada Senin, 28 Oktober 2024. Hari kedua dilaksanakan di halaman parkir Komplek Pasar Raya, Kelurahan Tanjung Puri, Kecamatan Sintang, pada Selasa, 29 Oktober 2024.
“Karena itu, program pemerintah provinsi kita di daerah tinggal melaksanakan saja. Tapi kita apresiasi karena banyak masyarakat kita yang terbantu dengan adanya operasi pasar ini,” ungkap Senen.
Dengan adanya operasi pasar, masyarakat bisa mendapatkan kebutuhan pokok dengan harga yang lebih terjangkau. Senen juga berharap program ini terus berlanjut dan harapannya dapat terwujud.
“Tujuannya kan untuk pengendalian inflasi daerah karena Sintang ini dulu sempat tinggi angka inflasinya. Informasi yang kita dapat pun bukan kali pertama dilakukan, dan memang kita akui banyak masyarakat sangat terbantu,” ujar Senen.
Senen menegaskan bahwa pihaknya sangat mendukung kegiatan operasi pasar, baik yang digelar oleh pemerintah pusat, provinsi, maupun daerah. Meskipun program ini bukan solusi jangka panjang, namun sangat membantu masyarakat mengakses kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau.
“Tentu kita berharap kegiatan operasi pasar ini juga terus dilaksanakan, terlebih menjelang hari besar keagamaan, karena musim-musim itu biasanya harga kebutuhan pokok mengalami kenaikan. Sehingga operasi pasar ini diperlukan agar harga bisa tetap stabil dan terjangkau bagi masyarakat,” pungkasnya.