Wabup Sintang Buka Musrenbang Kecamatan Kayan Hulu

 Sintang

Musrenbang tingkat kecamatan Kayan Hulu Sintang

SINTANG, ZKR- Wakil Bupati Sintang Melkianus, menghadiri sekaligus membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Gedung Serba Guna Kecamatan Kayan Hulu, Kabupaten Sintang Tahun 2023 pada hari Rabu, 01 Februari 2023.

Hadir dalam kegiatan ini Ketua Komisi A DPRD Kabupaten Sintang Santosa unsur pimpinan OPD, Forkopimcam, tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat serta masyarakat lainnya.

Wabup mengatakan dengan kehadiran para pimpinan OPD di kegiatan Musrenbang Kecamatan Kayan Hulu ini sangat diperlukan guna menyerap aspirasi dari masyarakat menyangkut usulan serta permasalahan tentang perkembangan pembangunan secara fisik, sosial, ekonomi, infrastruktur, kesehatan serta pendidikan.

“Pada Tahun 2023 ini sektor bidang pendidikan merupakan skala prioritas bagi Pemerintah Kabupaten Sintang yang dipandang sangat diperlukan guna menambah peningkatan sumber daya manusia, termasuk infrastruktur yang masih perlu perhatian pemerintah daerah,” ungkapnya.

Ia menyebutkan bahwa dari jumlah 31 desa ada 30 desa di Kecamatan Kayan Hulu saat ini sudah dapat menikmati informasi melalui media online. Dengan dibangunnya tower program kementrian kominfo ini sangat membanggakan bagi masyarakat sehingga dapat mengetahui segala perkembangan informasi melalui handphone secara mudah, “ini merupakan salah satu perkembangan pembangunan di daerah,” bebernya.

Camat Kayan Hulu Yudius, mengatakan bahwa kegiatan Musrenbang ini mengangkat thema “Mewujudkan Pembangunan Yang Lestari Melalui Peningkatan Stabilitas Ekonomi , Daya Saing Manusia dan Kwalitas Infrastruktur Serta Tata Keliling Pemerintahan Yang Baik Menuju Masyarakat Sinting Yang Damai dan Sejahtera”.

“Musrenbang bertujuan memberikan wahana dan mensinegikan dan menyepakati hasil Musrenbang tingkat desa yang menjadi prioritas kegiatan, serta menetapkan dan ainkronisasi prioritas kegiatan pembangunan tingkat kecamatan Kayan Hulu yang akan dimusyawarahkan dalam forum SKPD,” kata Yudius.

Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan(MUSRENBANG) di Gedung Serba Guna Kecamatan Kayan Hulu Kabupaten Sintang Tahun 2023 ini, diisi dengan penyampaian pemaparan dari masing-masing pimpinan OPD serta audiensi dengan sebanyak 31 kepala desa serta perangkat desa setempat.

Sumber: Rilis Prokopim Sintang
Editor: Niko

Related Posts

Tinggalkan Balasan