
Sintang zkr.com. Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif Kabupaten Sintang, Hendrika, turut hadir sekaligus memberikan dukungan мора kepada para atlet yang berlaga dalam kejuaraan anggar. Kehadirannya menjadi motivasi tersendiri bagi para peserta yang tengah mempersiapkan diri menuju Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2025. Dalam kesempatan tersebut, Hendrika menyampaikan apresiasi yang mendalam kepada seluruh pihak yang terlibat dalam terselenggaranya kejuaraan ini, terutama kepada panitia penyelenggara yang telah bekerja keras serta para pelatih yang telah mempersiapkan atletnya sejak jauh hari.
“Kita senang dan bangga karena Sintang bisa melaksanakan kejuaraan anggar yang sangat penting ini dalam rangka persiapan menuju Porprov 2025. Saya melihat panitia sudah bekerja keras dengan segala keterbatasan yang ada, dan para atlet juga sudah berlatih cukup lama serta menunjukkan semangat yang tinggi untuk tampil dalam kompetisi ini,” ujar Hendrika dengan penuh semangat.
Ia berharap kejuaraan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga dapat menjadi tempat yang ideal bagi para atlet muda untuk mengukur kemampuan diri, menambah pengalaman bertanding yang berharga, serta menjalin silaturahmi antar atlet sebelum menghadapi ajang yang lebih besar di tingkat provinsi. Selain itu, Hendrika juga mengingatkan kepada seluruh juri yang bertugas agar menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan profesionalisme.
“Saya mengimbau kepada seluruh juri agar benar-benar objektif dalam memberikan penilaian. Keputusan yang diambil harus adil dan transparan, sehingga hasil pertandingan dapat diterima oleh semua pihak dengan lapang dada dan mencerminkan kemampuan nyata dari para atlet yang bertanding,” kata Hendrika dengan nada serius.
Lebih lanjut, Hendrika menambahkan bahwa semangat sportivitas harus senantiasa dijaga dan dijunjung tinggi oleh seluruh peserta selama mengikuti pertandingan. Menurutnya, kemenangan bukanlah satu-satunya tujuan yang ingin dicapai dalam sebuah kompetisi olahraga, tetapi proses yang dilalui, sikap sportif yang ditunjukkan, serta nilai-nilai positif yang diperoleh juga menjadi bagian penting dan tak terpisahkan dari dunia olahraga.
“Para peserta harus menjunjung tinggi sportivitas. Kalah atau menang itu adalah hal yang biasa dalam sebuah pertandingan. Namun, sikap baik, jujur, dan respek terhadap lawan selama bertanding akan membawa seorang atlet lebih jauh lagi dalam kariernya. Kita ingin kejuaraan ini menjadi wadah pembinaan karakter, bukan hanya sekadar ajang untuk mengejar medali dan popularitas,” tutup Hendrika dengan bijak.
Author: Zona Kapuas Raya
Related Posts

Semangat Gotong Royong Mewarnai Hari Keempat Raimuna Daerah Kalbar di Sintang

Hari Keempat Raimuna Daerah Kalbar, Pramuka Kenali Potensi Wisata Bukit Kelam

Koperasi Desa di Sintang Digenjot Kapasitasnya Lewat Pelatihan SDM

Raimuna Daerah Kalbar 2025 Dibuka di Stadion Baning Sintang, 662 Pramuka dari 14 Kab/Kota Ikuti





